NOME: IGP LAZIO ROSSO
ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)
VITIGNI Sangiovese 100%
RESA PER ETTARO 120 Quintali
COLORE: Rosso rubino intenso
PROFUMO: Frutti Rossi (ciliegia)
SAPORE: Morbido, giustamente tannico
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%/13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per circa
10/12 giorni. Dopo la svinatura e successivi travasi il vino affina per cira 5 mesi in vasche
di cemento prima dell’imbottigliamento
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo a tutto pasto, ma in particolar modo con pasta al
sugo, carni rosse e selvaggina
BOTTIGLIE PRODOTTE: 20000
NAME IGP LAZIO ROSSO
PRODUCTION AREA: Magliano Sabina
GRAPES 100% Sangiovese
YIELD PER HECTARE 120 Quintals
COLOR: Intense ruby red
BOUQUET: Red Fruits (cherry)
TASTE: Soft, rightly tannic
ALCOHOL CONTENT: 12.5% / 13%
SERVICE TEMPERATURE 18/20 ° C
VINIFICATION: Classic red vinification with maceration on the skins for about 10/12 days. After
racking and subsequent decanting, the wine ages for about 5 months in cement tanks before bottling
FOOD PAIRINGS: excellent throughout the meal, but especially with pasta with sauce, red meats
and game
BOTTLES PRODUCED: 20000