torna indietro

NOME: IGP LAZIO ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)

VITIGNI Sangiovese 100%

RESA PER ETTARO 120 Quintali
COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: Frutti Rossi (ciliegia)

SAPORE: Morbido, giustamente tannico

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%/13%

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per circa
10/12 giorni. Dopo la svinatura e successivi travasi il vino affina per cira 5 mesi in vasche
di cemento prima dell’imbottigliamento

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo a tutto pasto, ma in particolar modo con pasta al
sugo, carni rosse e selvaggina

BOTTIGLIE PRODOTTE: 20000

NAME IGP LAZIO ROSSO

PRODUCTION AREA: Magliano Sabina

GRAPES 100% Sangiovese

YIELD PER HECTARE 120 Quintals

COLOR: Intense ruby red

BOUQUET: Red Fruits (cherry)

TASTE: Soft, rightly tannic

ALCOHOL CONTENT: 12.5% / 13%

SERVICE TEMPERATURE 18/20 ° C

VINIFICATION: Classic red vinification with maceration on the skins for about 10/12 days. After
racking and subsequent decanting, the wine ages for about 5 months in cement tanks before bottling

FOOD PAIRINGS: excellent throughout the meal, but especially with pasta with sauce, red meats
and game

BOTTLES PRODUCED: 20000