torna indietro

NOME IGP LAZIO BIANCO

ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)

VITIGNI: Trebbiano 100%

RESA PER ETTARO 120 quintali

COLORE: Giallo paglierino scarico

PROFUMO: Fruttato, vinoso

SAPORE: Frutta a polpa bianca

GRADAZIONE ALCOLICA 12%

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C

VINIFICAZIONE: Decantazione statica a freddo dopo pressatura soffice. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata . Finita la fermentazione seguono 4 mesi di affinamento sui lieviti e successivo imbottigliamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: indicato come aperitivo, ma ottimo accompagnato a tutto pasto in special modo con pesce carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura

Numero di Bottiglie prodotte ogni anno: 20000

NAME: IGP LAZIO BIANCO

PRODUCTION ZONE Magliano Sabina (RI)

GRAPE VARIETY Trebbiano 100%

YELD FOR HECTARE 12 tons

COLOR Pale straw-yellow

BOUQUET Fruity, vinous

FLAVOUR White pulp fruits

SERVING TEMPERATURE 10/12°c

ALCOHOLIC STRENGHT 12,5%/13%

VINIFICATION: Stating decanting after soft pressing. Fermentation in stainless steel with selected yeasts at controlled temperature. Follow 4 months to aging on yeasts and successive bottling.

MATCHING WITH FOOD: this wine is an ideal accopaniament for aperitif, but it’s very good for all the meal, in particular with fish, white meats and fresh or middle seasoned cheeses

AVERAGE ANNUAL PRODUCTION 20000 bottles