torna indietro

NOME IGP LAZIO ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE MAGLIANO SABINA

VITIGNI: Cabernet SAUVIGNON 66%, Sangiovese 34%

RESA PER ETTARO 70 Quintali

COLORE: Rosso rubino

PROFUMO: : Vinoso, intenso, note di frutta rossa matura speziato con note di liquirizia e burro

SAPORE: Di ampia struttura, morbido al palato

tannini ben maturi e levigati

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°C

GRADAZIONE ALCOLICA 14,5%/15%

VINIFICAZIONE: Vinificazione classica in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e lieviti selezionati. Il vino raggiunge una stabilità in maniera naturale affinando 2 anni in vasche di cemento, seguono 12/15 mesi di elevage in tonneau da 500L ed almeno 1 anno in bottiglia. Prodotto non filtrato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati

Numero di bottiglie prodotte ogni anno: 2000 circa

NAME IGP Lazio Rosso

LOCATION Magliano Sabina

GRAPES VARIETY Cabernet SAUVIGNON 66%, Sangiovese 34%

HIELD PER HECTARE 7 Tons

COLOR Ruby Red

BOUQUET Vinous, intense, notes of ripe red fruit,spicy with notes of licorice and butter

FLAVOUR A wine with a broad structure, soft on the palate  well-ripe and smooth tannins

SERVING TEMPERATURE 18/20°C

ALCOHOLIC STRENGHT 14,5%/15%

VINIFICATION Classic red vinification with maceration on the skins for 15-20 days and selected yeasts. The wine reaches a stability in a natural way by refining 2 years in cement tanks, followed by 12/15 months of 500lt tonneau and at least 1 year in bottle. Unfiltered product

MATCHING WITH FOOD : this wine is a fine accompaniament for red meat, game and mature cheeses

AVERAGE ANNUAL PRODUCTION 2000 bottles