NOME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA
ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)
VITIGNI Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%
RESA PER ETTARO 90 Quintali
COLORE: Vino dal colore rosso rubino intenso
PROFUMO: Ottimo equilibrio di sentori speziati (pepe) e fruttati (ciliegia)
SAPORE: Prodotto di ottima struttura, tannini morbidi e mai aggressivi, morbido al palato grazie alla buona presenza di glicerina. Finale lungo e persistente
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%/13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
VINIFICAZIONE: Vinificazione separata per varietà (1° Decade di Settembre per il Merlot, 2° Decade di Settembre per il Sangiovese, 1°Decade di ottobre per il Sangiovese), con macerazione classica sulle bucce per un tempo che varia dai 10 a 143 giorni. Il blend viene effettuato a fermentazione malo lattica svolta. Successivamente in vino viene imbottigliato a segue un affinamento di circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, formaggi di pecora e salumi piccanti.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 6500 bottiglie da 750 ml
NAME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA
LOCATION Magliano Sabina (RI)
GRAPES Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%
YELD PER HECTARE 9 Tons
COLOR Intense ruby red
BOUQUET Excellent balance of spicy (pepper) and fruity (cherry)
FLAVOUR Product of excellent structure, soft and never aggressive tannins, soft on the palate thanks to the good presence of glycerin. Long finish
VINIFICATION: Separate vinification for each variety (1st Decade of September for Merlot, 2nd Decade of September for Sangiovese, 1st Decade of October for Sangiovese), with classic maceration on the skins for a period ranging from 10 to 14 days . The blend is made to malolactic fermentation. Later in the wine is bottled at follows a refinement of about 4 months in the bottle before release
ALCHOLIC STRENGHT 13%/13,5%
SERVING TEMPERATURE 18/20%
AVERAGE ANNUAL PRODUCTION 7000
MATCHING WITH FOOD excellent accompanied with game, goat cheese and spicy salami
NOME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA
ZONA DI PRODUZIONE: Magliano Sabina (RI)
VITIGNI Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%
RESA PER ETTARO 90 Quintali
COLORE: Vino dal colore rosso rubino intenso
PROFUMO: Ottimo equilibrio di sentori speziati (pepe) e fruttati (ciliegia)
SAPORE: Prodotto di ottima struttura, tannini morbidi e mai aggressivi, morbido al palato grazie alla buona presenza di glicerina. Finale lungo e persistente
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%/13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
VINIFICAZIONE: Vinificazione separata per varietà (1° Decade di Settembre per il Merlot, 2° Decade di Settembre per il Sangiovese, 1°Decade di ottobre per il Sangiovese), con macerazione classica sulle bucce per un tempo che varia dai 10 a 143 giorni. Il blend viene effettuato a fermentazione malo lattica svolta. Successivamente in vino viene imbottigliato a segue un affinamento di circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, formaggi di pecora e salumi piccanti.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 6500 bottiglie da 750 ml
NAME DOP ROSSO COLLI DELLA SABINA
LOCATION Magliano Sabina (RI)
GRAPES Sangiovese 40%, Montepulciano 30%, Merlot 30%
YELD PER HECTARE 9 Tons
COLOR Intense ruby red
BOUQUET Excellent balance of spicy (pepper) and fruity (cherry)
FLAVOUR Product of excellent structure, soft and never aggressive tannins, soft on the palate thanks to the good presence of glycerin. Long finish
VINIFICATION: Separate vinification for each variety (1st Decade of September for Merlot, 2nd Decade of September for Sangiovese, 1st Decade of October for Sangiovese), with classic maceration on the skins for a period ranging from 10 to 14 days . The blend is made to malolactic fermentation. Later in the wine is bottled at follows a refinement of about 4 months in the bottle before release
ALCHOLIC STRENGHT 13%/13,5%
SERVING TEMPERATURE 18/20%
AVERAGE ANNUAL PRODUCTION 7000
MATCHING WITH FOOD excellent accompanied with game, goat cheese and spicy salami